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푸드케이 레시피

가성비갑 이탈리아 식자재몰 푸드케이의 레시피 갤러리 입니다 😊

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제목 스파게티 만들어보아요
작성자 푸드케이 (ip:106.72.172.161)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-16
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  • 조회수 50

안녕하세요! 이탈리아 식자재

전문 쇼핑몰 푸드케이 여러분들께

인사드립니다 :)


뜨거운 여름에는 가만히만 있어도

몸에서 땀이 흐르기 때문에

최대한 불 앞에 덜 있어도 되는

간단한 요리를 많이 해먹게되는데요.


외출도 쉽지 않은 이 상황에서

맨날 먹는 집밥에 질리셨다면

수월하게 휘릭 만들 수 있는

토마토 스파게티를 한번 만들어

드셔보시는건 어떠실까요?


오늘은 토마토 소스가 없이도

담백하게 토마토의 맛을 느낄 수

있는 토마토 스파게티를 만드는

방법을 소개해드리려고 합니다.


1) 토마토 스파게티 만들기 재료!


(1인분 기준)

파스타면 일인분 (오백원짜리 동전크기로)

다진마늘 한스푼, 고춧가루 한스푼,

방울토마토 열개와 새우 한줌 그리고

소금과 올리브유, 파마산 치즈 가루와

파슬리를 준비해주시면 됩니다.


2) 토파토 스파게티 레시피!


먼저 깊이있는 넓직한 후라이팬에

물을 담고 끓여주셔야 합니다.

끓어오른다면 소금 한스푼과 면을

넣고 약 9분동안 삶아주면 되는데요.


여기서 깊고 넓은 후라이펜을

사용하는 이유는 삶고나서 볶을 때도

동일한 팬을 사용할 수 있기 때문에

사용 그릇이 줄 수 있답니다.


스파게티 면이 다 삶아졌다면 채반에

받쳐 오일을 둘른 후 젓가락을 사용해서

들었다 놨다 하면서 비벼주셔야 하는데요.


면수는 따로 반컵 정도 남겨두시구요!


그 다음 프라이팬에 올리브유를

바닥의 반 정도가 잠길 정도로 부어준 후

고춧가루와 다진 마늘을 넣고 약불에서

볶아주시면 됩니다.


마늘 향이 느껴질 정도가 되면

방울토마토를 넣어주시면 되는데요.

통으로 넣어도 되고 반으로 잘라

넣으셔도 상관 없습니다.(취향존중)


통으로 넣으신 후 어느정도 익은

후 으깨주시는 것도 좋습니다.


새우도 함께 넣고 뭉근하게 익을 때

까지 볶아주시면 되는데 이때의

불은 약하게 하시고 탈 것 같다면

아까 미리 남겨둔 면수를 조금씩

넣어주시면 좋습니다.


그 이후 아까 삶아놓은 스파게티 면을

넣고 휘리릭 섞은 후 소금간을 해주세요.


이제 그릇에 담은 후 파슬리와

치즈가루를 뿌려준다면 완성!!


토마토소스가 집에 있다면

더욱 간편하게 만들겠지만

올리브유의 향과 토마토를 뭉근히

익혀 나온 즙의 고유의 맛을

느껴보시는 것도 괜찮은 것 같아요!


밖에 나가서 외식을 하기가

점점 더 어려워지고 있는 상황에서

집에서 간단하게 토파토 스파게티를

만들어 드신다면 별미를 느끼실 것

같다는 생각이 드네요 :)



오늘은 토마토 스파게티를 만드는

레시피를 소개해드리는 시간을

가져보았는데요~!

집안에서 항상 먹는 집밥이 물리고

입맛이 통 없으신 분들이라면

간단하게 따라하셔서 만들어보셔도

좋을 것 같습니다.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요.

감사합니다.



본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

무단전제 및 재배포를 금지합니다

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