안녕하세요. 이탈리아 전문 식품
쇼핑몰 푸드케이 인사드립니다 :)
최근 길었던 장마가 끝난 후
폭염주의보가 연일 이어지고 있는
상황에서 입맛을 잃고 식욕이
떨어졌다고 하시는 분들이 많은데요.
식욕부진을 그저 입맛이 없는 것
뿐으로 가볍게 여기고 넘어가신다면
영양 불균형을 초래하게 될 수 있으며
심할 경우 영양실조 증상까지 야기되고
요즘 중요하게 떠오르는 면역력을
떨어뜨리며 다양한 질환의 원인이
될 수 있습니다.
특히나 요즘에는 코로나로 인해서
더욱 면역력이 중요시 여겨지고
있기 때문에 더욱이 건강에 유의를
하시며 잘 드시는 것이 중요한데요.
그렇기 때문에 식욕이 저하가 되었다고
해도 더욱 잘 먹어주는 것이 중요한데요.
그래서 오늘은 저희 푸드케이에서
여름철 떨어진 식욕을 확 돋구어 줄
수 있는 요리이며 간단히 만들어볼 수
있는 레시피를 알려드리려고 합니다.
많은 분들께서 알고 계시는 알리오올리오는
이탈리아어로 마늘과 올리브를 의미하는
이름인 만큼 마늘 그리고 올리브 오일의
깊은 향을 느낄 수 있는 이태리요리입니다.
1) 알리오올리오 파스타 만들기 재료
올리브오일, 소금, 후추, 파슬리, 마늘, 페퍼론치노
2) 알리오올리오 파스타 레시피
첫번째로 알리오올리오에서 가장 중요한
마늘을 얇게 썰어줍니다.
그 후 페퍼론치노도 잘게 부셔주는데요.
후라이팬에 올리브오일을 아주 넉넉하게
두른 후 약불로 마늘과 페퍼론치노를 볶고나서
마늘 그리고 고추의 향을 충분하게 우려내는
것이 포인트라고 할 수 있습니다.
그 후에는 파스타면을 삶아주어야 하는데요.
봉지에 적혀있는 시간보다 2분 정도 덜
삶은 이후 팬에 면수 조금을 함께
넣으시면 됩니다.
그 이후 약불에 소금과 후추를 넣고
약 1분동안 파스타를 볶아주셔야 하는데요.
불을 끈 이후 파슬리를 넣은 후 소스가
골고루 유화가 될 때까지 빠르게 볶아주는
것이 중요합니다.
이렇게 되면 마늘냄새가 진~하게 올라오는
알리오올리오 파스타가 완성이 될 수
있는데요.
이때 꿀팁은 바로 파스타에 남아있는
전분기와 함께 팬의 올리브오일이 만나게
되면서 골고루 섞여 파스타면이 소스를
골고루 빨아들일 수 있도록 하는 것이
중요한 팁이 될 수 있습니다.
이탈리아 요리 중에서 가장 간단하게
만들어 드실 수 있는 것은 바로
알리오올리오 파스타가 아닐까 하는
생각이 드는데요.
여름철 식욕이 떨어지고 입맛이 없다면
집에서 맛있는 알리오올리오 파스타를
만들어 드셔보시는건 어떠실까요?
저희 푸드케이에서는 이탈리아 요리에
필요한 다양한 식자재들을 만나보실
수 있습니다.
지금 회원가입을 하시는 분들에게는
2000포인트를 지급하는 행사를
진행하고 있는데요.
이태리 요리를 통해서 떨어진 입맛
회복하시고 건강한 하루 되시기를
바라겠습니다.
감사합니다.
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