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푸드케이 레시피

가성비갑 이탈리아 식자재몰 푸드케이의 레시피 갤러리 입니다 😊

    • 이탈리아 요리 감자 코로케 맛있게 만들어보아요

      안녕하세요. 이탈리아 식자재 전문

      쇼핑몰 푸드케이 인사드립니다~!

      오늘은 아이들부터 어른들까지

      모두 좋아하는 영양 만점! 맛도 만점인

      감자 고로케 레시피를 소개해

      드리려고 하는데요.


      동동글 감자 고로케 만드는 방법

      그렇게 어렵지 않아요~

      요즘 코로나로 인해서 집에서

      많은 시간을 보내는 아이들이 참

      많은데요!

      맛있는거 먹고싶다고 때쓰는

      아이들에게 한번 만들어주면

      너무나도 잘 먹을꺼에요.


      그럼 이제 감자 고로케 레시피

      소개 시작해보도록 할까요?


      1) 감자 고로케 레시피 재료준비


      기본 재료로는 감자와 당근 그리고

      양파와 햄을 준비해주시면 되구요.

      추가로 캔 옥수수나 파프리카 그리고

      파슬리가루와 기름, 마요네스 5큰술,

      그리고 후추와 치즈가 있으면

      더욱 맛있는 감자 고로캐를 만들

      수 있답니다.


      반죽을 위해서 밀가루와 계란 그리고

      빵가루를 준비해주시면 되구요!


      2) 감자 고로케 레시피 시작!!


      먼저 감자 껍질을 깨끗히

      손질을 해놓으셔야 합니다.

      캔 옥수수는 뜨거운 물에

      데쳐 주시면 되는데요.


      감자는 반으로 자른 후

      삶아서 준비를 해주세요.

      반으로 자르는 이유는

      삶는 시간이 단축이 되기

      때문이랍니다.


      기름을 두르지 않은 팬에다가

      햄을 먼저 볶아주시구요.

      그 후에 파프리카도 볶아서

      수분을 날려주셔야 합니다.


      양파와 당근은 따로 기름에

      두르지 않은 팬에다 볶아서

      역시 수분을 날려주셔야 하구요.


      삶아진 감자는 뜨거울 때

      으깨주어야 하는데요.

      으깬 감자와 볶은 재료들을

      넣어주신 후 마요네즈와

      후추도 입맛에 맞도록 넣어서

      골고루 섞이도록 비벼주시면

      맛있는 속 재료가 완성이 됩니다.


      캔 옥수수에는 듬성듬성하게

      칼질을 해주시면 되는데요~

      그 후에 키친타월을 사용해서

      물기를 쏙 빼주세요.

      취향에 맞도록 반죽을 성형해

      주신 후에 속에 치즈까지 쏙

      넣어주세요!


      밀가루 -> 계란 -> 빵가루

      순서대로 반죽에 옷을 입혀서

      준비를 해주시는데요.


      밀가루와 계란을 풀어서

      그리고 빵가루에 파슬리 가루를

      추가해서 골고루 묻혀주시면 됩니다.


      펜에 기름을 넉넉하게 넣어준 후

      고로케가 퐁당 잠기면 좋지만

      그렇지 못하다면 돌돌돌

      굴리면서 튀겨주셔도 좋습니다.

      반죽은 그냥 먹어도 되기 때문에

      빵가루가 노릇해질 정도로만

      튀겨주세요!


      키친타월을 깐 후

      튀긴 감자 고로케를 담아시면

      보기에도 동글동글 예쁘고

      겉바속촉의 고소하고 짭잘한

      맛을 느껴보실 수 있을 거에요.


      감자 고로케의 바삭함과 함께

      치즈의 고소함이 더해져서

      아이들 뿐 아니라 어른들도

      너무나도 좋아하는 간식이자

      술안주의 역할도 할 수 있죠.


      그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

      오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

      감사합니다 😊



      본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

      무단전제 및 재배포를 금지합니다

      푸드케이 2020-09-22
    • 이탈리아 요리 까르보나라 레시피 소개해드릴게요!

      안녕하세요 :) 이탈리아 식자재

      가성비 갑 전문 쇼핑몰

      푸드케이 오늘도 역시 인사드립니다.


      요즘에는 스파게티 뿐 아니라

      여러가지 파스타 종류들이

      사람들의 사랑을 받고 있는데요.


      그중에서도 풍미있고 고소한

      까르보나라도 많은 분들의

      사랑을 받고 있는 파스타 중

      하나입니다.


      오늘은 그래서 오니지널 까르보나라와

      가까운 맛으로 마늘 맛이 은근하게

      나는 로스티드 갈릭 알프레도 소스를

      베이스로 해서 고소하고 풍미있는

      까르보나라 레시피를 알려드리는

      시간을 가져보려고 합니다.


      1) 까르보나라 레시피 재료(1인분)


      스파게티 80~90g과 소금 1작은술

      그리고 마늘 6쪽과 베이컨 70g

      올리브유 2큰술과 달걀 노른자 1개

      그리고 클래시코 갈릭 알프레도 1/2컵과

      파마산치즈 2큰술과 파슬리가루,

      후추 조금씩을 준비해주면 됩니다.


      2) 까르보나라 레시피 start!!


      이 로스티드 갈릭 알프레도 소스는

      로스트한 마늘맛을 풍기면서

      치즈와 우유의 맛이 추가가 된

      고소하면서 짭조름한 맛인데요.


      이 소스를 바탕으로 마늘, 베이컨,

      파마산치즈를 넉넉하게 추가하여

      걸죽하지 않으면서 고소한

      까르보나라를 만들어보려고 합니다.


      우선 마늘은 편으로 썰어주시고

      베이컨은 굵게 채를 썰어서 준비를

      해주시면 됩니다.

      클래시코 갈릭 알프레도 소스와 함께

      파마산치즈와 달걀노른자를 섞어서

      놓으시면 되는데요.


      스파게티는 마늘과 베이컨을 볶는

      중에 끓는 물에 소금을 넣고

      삶아내서 건져놓아 주시면 됩니다.


      올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에

      마늘이랑 베이컨을 노릇노릇해

      질 때 까지 볶아줍니다.


      마늘과 베이컨이 잘 볶아졌다면

      스파게티를 넣고 골고루 섞어준 후

      미리 섞어놓은 소스를 부으시고

      골고루 섞어주세요.


      잘 섞어졌다면 파스타 접시에

      담아주시고 파슬리가루와

      후추 조금을 뿌려주신다면


      어느 레스토랑 부럽지 않은

      비쥬얼과 맛이 나는

      까르보나라 스파게티 완성!!



      넉넉한 베이컨과 듬뿍 들어간

      마늘 그리고 짭쪼름한 소스의

      맛이 조화롭게 어우러지는

      것을 느낄 수 있을 것입니다.


      바깥 활동도 자유롭지 못한

      요즘같은 시기.

      이탈리아 레스토랑을 가기에

      힘들다면 이렇게 집에서

      간단하게 까르보나라 레시피를

      따라하여 만들어보신다면

      어떠실까요?


      마늘향과 치즈맛이 그득한

      소스에 버무려진 파스타와 베이컨이

      한입 가득 들어오면 그렇게 많이

      크리미하지도 않으면서 풍미 있는

      진한 맛을 느낄 수 있을 것입니다.


      그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

      오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

      감사합니다 😊



      본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

      무단전제 및 재배포를 금지합니다

      푸드케이 2020-09-22
    • 이탈리아 요리 이탈리아 빵요리의 왕! 피자 A부터 Z까지!

      안녕하세요! 가성비갑

      이탈리아 식자재 전문 쇼핑몰

      푸드케이 인사드립니다. :D


      이탈리아 빵요리라고 생각하면

      떠오르는 것은 단연 피자일텐데요.

      전세계에서 널리 사랑을 받고 있는

      음식인 이탈리아 빵요리인 피자에

      대한 유래부터 종류까지!

      피자에 대한 A부터 Z까지 하나하나

      알아보는 시간을 가져보도록

      하겠습니다.


      1) 피자의 유래


      토마토소스와 치즈를 얹은 후

      구워서 만드는 이탈리아 빵요리

      말은 어디에서 유래됐는지는 알 수

      없겠지만 동그라면서 납작한 의미의

      그리스어가 가장 근접합니다.


      그리스 로마 시대 당시에는 오직

      기름만으로 구운 납작한 빵이

      유행을 하고 있었다고 하는데요.

      당시에 마늘과 함께 양파를 곁들여

      먹었다는 유래가 있습니다.


      토마토가 첨가 된 것은 18세기

      이탈리아로 넘어오게 되면서부터

      라고 하는데요.

      이것이 지금의 피자와 가장 흡사한

      형태를 띄고 있다고 해요.

      그래서 피자의 원조 나라가

      이탈리아라고 하는 것 같은데요.

      이탈리아에서는 18세기 말부터

      모짜렐라치즈와 마늘 기름을 함께

      사용하였다고 합니다.


      19세기엔 고기, 허브 등의 많은

      토핑이 올라가면서 지금의 피자에

      더욱 가까워지게 되었죠.


      피자의 대유행은 바로 19세기

      후반쯤 이탈리아가 근대화를 겪가

      되면서 빈곤층이 많이 생겼는데요.


      이때 미국으로 이탈리아 사람들이

      이민을 많이 가게되었죠.

      미국에서도 이탈리아 사람들은

      피자를 만들어 먹게 되었고

      인기가 있어지게 되면서 피자를

      만들어서 팔기 시작했는데 미국에서

      큰 인기를 얻고 미국에서 피자는

      매우 유명해졌다고 해요.


      2) 피자의 유래


      -마르게리타 피자


      마르게리타 피자에는 토마토와

      바질, 그리고 모짜렐라 치즈가

      들어가게 되는데요.


      이 재료들에는 한가지 재미난

      비밀이 숨겨져 있답니다.

      바로 토마토는 빨간색, 바질은

      녹색 그리고 모짜렐라 치즈는

      백색으로 이탈리아 국기의

      색 조합과 같은것을 알수 있는데요.


      이탈리아 왕비가 나폴리에서 피자를

      잘 한다는 요리사를 궁전으로 초청해

      피자를 만들도록 시켰다고 해요.

      이 때 요리사가 이탈리아 국기 색깔

      3가지를 이용해서 만들어 낸 것이

      바로 이 마르게리타 피자라고 합니다.


      -콰트로 스타조니


      피자 한 판을 4등분하여 각자 다른 재료를

      넣어서 만들어낸 이탈리아 피자입니다.

      소고기와 햄, 그리고 해산물과 토마토 등

      여러 재료를 활용해 만들어낸 모둠피자라고

      말씀드릴 수 있습니다.


      -마레키아로


      해산물을 넣어서 만든 이탈리아 피자인데요.

      마르게리타에 해산물을 첨가한 것으로

      보실 수 있습니다.


      -마리나라피자


      마늘,향신료와 토마토를 사용해서 만든

      칼로리가 낮은 다이어트 피자입니다.


      -콰트로 포르마지


      최근 우리나라에서 인기가 높아진

      피자로 카망베르와 모짜렐라 그리고

      브리, 크림치즈 이렇게 4가지를

      이용하는 피자입니다.


      오늘은 이탈리아 빵요리 중 대표적인

      피자의 유래와 종류에 대해서 알아보는

      시간을 가져보았는데요.


      그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

      오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

      감사합니다 😊



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      푸드케이 2020-09-21

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