전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 푸드케이 레시피

푸드케이 레시피

가성비갑 이탈리아 식자재몰 푸드케이의 레시피 갤러리 입니다 😊

게시판 상세
제목 휘핑크림 유통기한 알아보아요
작성자 푸드케이 (ip:106.72.172.161)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 55

안녕하세요 여러분 :)

이탈리아 식자재 전문 쇼핑몰

푸드케이 인사드릴게요!


생크림과 휘핑크림은 일상생활에서

많이 접하는 음식 중 하나죠!

과일에 찍어드시는 분도 계시고

또 커피에 올려먹거나 케이크위를

장식하기도 하구요.


달달한 맛은 기분이 좋아지게

만드는 효과도 있습니다.


그래서 마트나 제과점에서

크림을 구매하셔서 드시는

분들도 많이 계시는데요.

제품 특성으로 인해서 많이 먹지

못하고 남는 양이 생기는 경우가

많이 있으실 것입니다.


이럴 때에는 보관을 어느정도

해도 괜찮은 건지 궁금하신 분들이

많이 있으실텐데요.


그래서 오늘은 저희 푸드케이와

함께 생크림, 휘핑크림유통기한에

대해서 알아보는 시간을

가져보려고 합니다.


우선 생크림과 휘핑크림과의

차이점을 먼저 설명해드릴게요.


휘핑크림과 생크림, 이 두가지는

막상 어디가 다른 것인지를 잘

모르시는 분들이 많으신데요.

크림이라는 범주안에서 보면

비슷한것 같지만 휘핑크림과 생크림은

엄연히 다르답니다~!


휘핑크림은 대두유나 팜유 등을 사용해

만들어낸 식물성 크림입니다.

'식물성' 이라고 하니까 왠지 더

건강할 것 같다는 오해를 하시는 분들도

계시겠지만 휘핑크림 속에는 쇼트닝이나

마가린을 만들때 사용되는 인공 경화유나

각종 첨가물들이 들어갑니다.


이와 반대로 생크림은 우유로 만들어진

동물성 크림이라고 볼 수 있는데요.

우유 속의 지방을 원심분리의 방법으로

추출해서 굳혀낸 것이 바로 생크림입니다.


휘핑크림은 손에 올려놓는다면 그 모양을

잃지 않고 쉽게 녹지 않습니다.

때문에 장식용으로 놓기가 참 좋은데요.

커피 위의 장식으로도 많이 사용합니다.

먹으면 단 맛이 나구요.


반면 생크림은 금새 흘러내리고

녹아버리게 되어버리는데요.

마치 아이스크림처럼요~!

하지만 먹으면 단맛보다는

고소한 맛이 나는것을 알수 있죠.


그렇다면 생크림과 휘핑크림유통기한을

설명해드리도록 하겠습니다.

우선 생크림은 순수한 우유로 만들어진

것이기 때문에 맛과 풍미가 좋아서

베이킹을 할 시 유용하게 쓰일 수 있는데요.

이 생크림의 유통기한은 제조일으로부터

약 일주일 정도로 제과점이나 슈퍼에서

구매를 하신 경우 언제 만들어진 것인지

반드시 확인을 해보시는 것이 중요합니다.

또 동물성크림이기 때문에 온도가 높아질

경우 조직이 불안정해지고 녹아버릴 우려가

있어 5도에서 7도 사이에서 보관을 하시는

것이 좋겠습니다.


그 다음으로는 휘핑크림유통기한인데요!

생크림에 비해서 긴 편으로 약 한달정도로

냉장보관을 하여 드실 수 있습니다.


오늘은 휘핑크림유통기한에 대해서

알아보는 시간을 가져보았는데요!


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요.

감사합니다.



본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

무단전제 및 재배포를 금지합니다

첨부파일 20200908_120005_7.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니

내쿠폰함

최근본상품

이전 제품다음 제품