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푸드케이 레시피

가성비갑 이탈리아 식자재몰 푸드케이의 레시피 갤러리 입니다 😊

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제목 이탈리아 빵요리의 왕! 피자 A부터 Z까지!
작성자 푸드케이 (ip:106.72.172.161)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-21
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  • 조회수 4665

안녕하세요! 가성비갑

이탈리아 식자재 전문 쇼핑몰

푸드케이 인사드립니다. :D


이탈리아 빵요리라고 생각하면

떠오르는 것은 단연 피자일텐데요.

전세계에서 널리 사랑을 받고 있는

음식인 이탈리아 빵요리인 피자에

대한 유래부터 종류까지!

피자에 대한 A부터 Z까지 하나하나

알아보는 시간을 가져보도록

하겠습니다.


1) 피자의 유래


토마토소스와 치즈를 얹은 후

구워서 만드는 이탈리아 빵요리

말은 어디에서 유래됐는지는 알 수

없겠지만 동그라면서 납작한 의미의

그리스어가 가장 근접합니다.


그리스 로마 시대 당시에는 오직

기름만으로 구운 납작한 빵이

유행을 하고 있었다고 하는데요.

당시에 마늘과 함께 양파를 곁들여

먹었다는 유래가 있습니다.


토마토가 첨가 된 것은 18세기

이탈리아로 넘어오게 되면서부터

라고 하는데요.

이것이 지금의 피자와 가장 흡사한

형태를 띄고 있다고 해요.

그래서 피자의 원조 나라가

이탈리아라고 하는 것 같은데요.

이탈리아에서는 18세기 말부터

모짜렐라치즈와 마늘 기름을 함께

사용하였다고 합니다.


19세기엔 고기, 허브 등의 많은

토핑이 올라가면서 지금의 피자에

더욱 가까워지게 되었죠.


피자의 대유행은 바로 19세기

후반쯤 이탈리아가 근대화를 겪가

되면서 빈곤층이 많이 생겼는데요.


이때 미국으로 이탈리아 사람들이

이민을 많이 가게되었죠.

미국에서도 이탈리아 사람들은

피자를 만들어 먹게 되었고

인기가 있어지게 되면서 피자를

만들어서 팔기 시작했는데 미국에서

큰 인기를 얻고 미국에서 피자는

매우 유명해졌다고 해요.


2) 피자의 유래


-마르게리타 피자


마르게리타 피자에는 토마토와

바질, 그리고 모짜렐라 치즈가

들어가게 되는데요.


이 재료들에는 한가지 재미난

비밀이 숨겨져 있답니다.

바로 토마토는 빨간색, 바질은

녹색 그리고 모짜렐라 치즈는

백색으로 이탈리아 국기의

색 조합과 같은것을 알수 있는데요.


이탈리아 왕비가 나폴리에서 피자를

잘 한다는 요리사를 궁전으로 초청해

피자를 만들도록 시켰다고 해요.

이 때 요리사가 이탈리아 국기 색깔

3가지를 이용해서 만들어 낸 것이

바로 이 마르게리타 피자라고 합니다.


-콰트로 스타조니


피자 한 판을 4등분하여 각자 다른 재료를

넣어서 만들어낸 이탈리아 피자입니다.

소고기와 햄, 그리고 해산물과 토마토 등

여러 재료를 활용해 만들어낸 모둠피자라고

말씀드릴 수 있습니다.


-마레키아로


해산물을 넣어서 만든 이탈리아 피자인데요.

마르게리타에 해산물을 첨가한 것으로

보실 수 있습니다.


-마리나라피자


마늘,향신료와 토마토를 사용해서 만든

칼로리가 낮은 다이어트 피자입니다.


-콰트로 포르마지


최근 우리나라에서 인기가 높아진

피자로 카망베르와 모짜렐라 그리고

브리, 크림치즈 이렇게 4가지를

이용하는 피자입니다.


오늘은 이탈리아 빵요리 중 대표적인

피자의 유래와 종류에 대해서 알아보는

시간을 가져보았는데요.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

감사합니다 😊



본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

무단전제 및 재배포를 금지합니다

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